Покупка жилья на первичном рынке
Покупка жилья на первичном рынке осуществляется в основном как инвестиция в строительство. Как максимально нивелировать риски? Покупка жилья на первичном рынке осуществляется в основном как инвестиция в строительство. В таких случаях, лично для меня на первое место выходит не юридическая, а именно практическая составляющая проекта:
Извечный передел активов и борьба с «тяжелыми последствиями бандитского режима предшественников» вынуждают украинские правоохранительные органы предпринимать меры — возвращать в полноправную государственную собственность «розданные» земельные массивы. Это касается и тех участков, которые были переданы в аренду для ведения фермерского хозяйства еще до момента внедрения в правоотношения демократических элементов конкурсности.
Прежнее руководство города Вишневое под Киевом вместо строительства школы и парка, которые были обещаны местной общине, незаконно передало земельный участок площадью 10,25 га офшорной компании под строительство жилого квартала. Об этом Цензор.НЕТ сообщили местные активисты Вишневого.
Автор: Виталий Жадобин Источник: business.ua Анализ практики Верховного Суда Украины Каждый фермер в Украине знаком с непростой процедурой выделения государством земли под ведение фермерского хозяйства. Смена государственных режимов все время вносит свои коррективы, а фермеру зачастую приходится снова и снова отстаивать в суде свое право на землю.
Автор: Дмитрий Навроцкий, советник юридической фирмы SENSUM Источник: Юрист и Закон С начала 2017 года произошли кардинальные изменения в системе налогообложения. Как не удивительно, но основные из них были направлены на аграрный бизнес. Нововведения в налоговое законодательство выписаны в законах «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» от 06.12.2016 г. № 1774-VIIІ и «О внесении изменений
Автор: Виталий Мазур, партнер юридической фирмы SENSUM, адвокат Источник: UBR Юристы предупреждают, что такие «помощники» могут подвести предприятие под уголовное дело Несмотря на все обещания чиновников, выйти на беспроблемные возмещения по налогу на добавленную стоимость удается далеко не всем украинским предприятиям. По данным Минфина, после запуска системы автоматического возмещения НДС 1 апреля 2017 года до поступило почти 13,9
TOP